Амбулаторное лечение наркомании возможно, но далеко не всем категориям больным. Показана она лишь в том случае, если человек осознано подходит к вопросу избавления, рядом будут находиться любящие родные, и исключение общения со своими друзьями. Поскольку процесс излечения может быть очень сложным, родственники должны быть готовы к агрессии со стороны больного, переменам настроения и вообще к полному контролю.

Лечение больного наркоманией

Особенности лечения наркомании

Лечение больных наркоманией вполне реально. Самое главное, что необходимо всем больным - это теплота и забота в готовности помочь, а также индивидуальный подход к каждому. В атмосфере взаимопонимания, доверия и психологического комфорта, происходит возвращение человека к полноценной жизни без наркотиков.

В лечении больных наркоманией применяются новейшие навыки, что дают эффективный результат. Успешное лечение наркоманией заключается в высоком профессионализме, ответственном подходе, создание комфортных условий для проживания больного, психологическая помощь и замещающая терапия.

Лечение больных наркоманией будет включать в себя несколько этапов, а именно очищение организма от токсических разложений, психотерапевтическая реабилитация, поддержка при возвращении в социум. Огромное внимание уделяется личности больного. Специалисты уверенны, что только индивидуальный подход к каждому, позволяет распознать причины возникновения зависимости. Успешное лечение больных наркоманией, возможно только при условии понимания всей важности проблемы. Результат скорейшего возвращения больного к полноценной жизни, будет зависеть не только от качества подобранных методик, но и мотивации зависимого и поддержки со стороны его близких.

Лечение больного человека наркоманией - это не только полный отказ от психотропных веществ, но и отказ от жизни, которая была у зависимого до лечения. Высококвалифицированные специалисты направляют все свои силы, опыт и возможности, чтобы больной, как личность, родился заново, заполнил душевную пустоту и нашел смысл жизни.

Терапевтический курс лечения больного наркоманией, начинается с момента консультирования, когда формируется мотивация к выздоровлению. Врачи - наркологи не просто проводят лечение, а максимально облегчают физические страдания и психические переживания больного, зависимого от наркотиков. Процесс реабилитации, после наркотической зависимости, проходит в дружеской обстановке, где для больного наркоманией, созданы комфортные условия, приближенные к домашнему уюту. Лечение осуществляется только на добровольных решениях и мотивации к жизни больного наркоманией.

На сегодняшний день лечение больного наркоманией, основано на инновационных методиках, которая без побочных явлений и полностью избавляет от зависимости. Этот способ гарантированно и незамедлительно приносит положительные результаты. Здесь нет места экспериментам, ведь на кону стоит человеческая жизнь и здоровье.

Амбулаторное лечение наркомании

Амбулаторное лечение наркомании возможно, но далеко не всем категориям больным. Показана она лишь в том случае, если человек осознано подходит к вопросу избавления, рядом будут находиться любящие родные, и исключение общения со своими друзьями. Поскольку процесс излечения может быть очень сложным, родственники должны быть готовы к агрессии со стороны больного, переменам настроения и вообще к полному контролю.

Тяжесть протекания заболевания и возраст больного - главные факторы в определении схемы выздоровления, при лечении наркомании  амбулаторно. Эффективность лечения достигаются путем прекращения наркотиков, проведения обследования, путем сдачи анализов и определение типа наркотических веществ в организме, применение детоксикационной программы терапии, избавление от депрессивного и агрессивного состояния.

Амбулаторное лечение наркомании позволит избавиться от зависимости, начать новую жизнь и уравновесить свое эмоциональное состояние, но не стоит возлагать на амбулаторное лечение много надежд. Если наркоман со стажем и ежедневно употребляет наркотики в достаточно больших дозах, домашнее лечение не спасет его, оптимальным вариантом станет лечение в удаленном реабилитационном центре с последующей ресоциализацией.

Амбулаторное лечение наркомании в Краснодаре

Некоторые способы лечения наркомании в Краснодаре, могут применяться амбулаторно, но по отдельности они  не дадут должного эффекта. Для всех наркозависимых характерна инфантильность, безответственность, отчетливое стремление любыми способами получить очередную порцию наркотика, лживость, изворотливость, резкая смена настроения. Близкие таких людей не в состоянии оказывать влияния, контролировать поведение больного. В этом и заключается сложность лечения больного амбулаторно.

На начальной стадии лечения наркомании амбулаторно в Краснодаре, строится по следующей схеме:

  • знакомство врача с пациентом, устанавливаются доверительные отношения
  • беседы с наркологом, выработка системы взаимодействия между домочадцами
  • вызов врача на дом в случае интоксикации и аддиктивного поведения для помощи в конфликтной ситуации

Суть лечения наркомании амбулаторно в Краснодаре, заключается в постепенном приучении больного к новому образу мышления, сделать это сложней, чем в стационаре, так как помощь врача может понадобиться в любое время. Амбулаторное лечение наркомании специфично и крайне индивидуально, но при этом оно анонимно и последовательно. Основное преимущество лечения наркомании амбулаторно в Краснодаре, заключается в том, что пациент чувствует конкретную дружескую поддержку специалиста, а в его ситуации это оказывается самым главным мотивирующим фактором.


Получите бесплатную консультацию
по телефону 8 861 238 83 11