Методы лечения от наркотиков – народные и нетрадиционные

Методы лечения от наркотиков

Какие методы лечения от наркотиков использовать и применять в борьбе с наркотической зависимостью? На настоящий момент разработано пару десятков способов, включая нетрадиционную и народную медицину. Большинство известных методов имеют переменный успех и применяются в зависимости от самого больного. Конечно, рисковать здоровьем ни кто не хочет, но к сожалению, универсального и быстрого средства от наркомании нет.

От правильно выбранного метода будет зависеть, сможет ли наркоман вернутся к нормальной жизни и побороть свою зависимость. Народные методы имеют право на существование, несмотря на их неподтверждённую эффективность.

Методы лечения от наркотиков – народные

Современные методы лечения от наркотиков с помощью фармакологии появились не так давно, а до этих пор люди спасались от этой пагубной болезни с помощью народных методов лечения. Они основывались на использовании разных трав. Целью применения этих растений было очищение организма наркозависимого от ядовитых веществ и токсинов. Считалось, что когда эта гадость выйдет из организма, то влечение к наркотикам станет намного меньше, или вообще исчезнет. Такими растениями борцами с наркотической зависимостью были крапива, мята и мелисса, боярышник, а также лист дерева грецкого ореха. Из этих травок готовилось снадобье, настойка, которая регулярно давалась наркоману во время лечения. Отдельно готовились чаи для восстановления общего самочувствия организма наркозависимого. Эти лекарства из растений помогали наладить полноценную работу всех органов, а также применялись для укрепления иммунной системы больного.

Конечно, народные лекарства без основной терапии – не особо действенный метод. Ведь они помогают справиться лишь с физической зависимостью организма, с влечением к наркотиков, а психологическое влечение снять они не в силе.

Методы лечения от наркотиков – нетрадиционные

Нетрадиционные методы лечения от наркотиков пользуются большим спросом. Они довольно популярны в наше время и применяются так же часто, как и типичные курсы. К таким лечебным мероприятиям относятся следующие методики:

  • Терапия с применением гипноза – используется в лечении тех людей, которые хотят преодолеть пагубное влечение без физического вмешательства в организм. Этот метод основывается на воздействии на психологическое состояние человека с помощью гипноза. Он позволяет в корне изменить отношение наркозависимого к этой кошмарной болезни;
  • Рефлексотерапия – абсолютно безопасный метод лечения от наркотиков, который заключается в оказании обезболивающего действия на организм. Он активирует внутренние резервы наркомана, помогая справиться с зависимостью;
  • Иглорефлексотерапия – действенный и мощный метод, который помогает избавиться от абстинентного синдрома, как в физическом, так и в психологическом плане;
  • Метод с помощью массажа – осуществляется в соответствии с клиникой больного. Это мероприятие положительно влияет на эмоциональное состояние наркомана, регулируя и восстанавливая внутренние механизмы;
  • Криогенный метод лечения – действенное мероприятие, понижающее влечение к наркотическим веществам, а также безболезненное снятие симптомов ломки.

Все эти нетрадиционные методы лечения от наркотиков с каждым годом пополняются новейшими мероприятиями и курсами. Не так давно появилась лазерная терапия, которая применяется для стимуляции биологических процессов организма. Также она повышает метаболизм тканей, активируя гетероморфоз клеток организма. А нормализовать психологическое и эмоциональное состояние наркозависимого помогает аромотерапия.


Получите бесплатную консультацию
по телефону 8 861 238 83 11