Программа лечения алкоголизма – бросить пить легко

Программа лечения алкоголизма

Программа лечения алкоголизма – бросить пить легко и просто никогда не было. Проблема алкоголизма сидит глубоко в сознании зависимого, и самостоятельно избавится от этого практически невозможно. А всё начинается от бокала пива, вина, водочки, которые употребляются всё чаще и чаще. Постепенно алкоголь разрушает здоровье, потом берётся за личность, потом возникают проблемы в семье, на работе, в обществе. Человек падает настолько низко, что попросту теряет свою личность.

Алкоголь медленно, но уверенно подрывает здоровье, как физическое, так и психологическое. Страдают все – семья, авторитет, дружба, но при этом больной не осознаёт всю тяжесть болезни и не воспринимает себя как зависимого, считает что он здоров и вполне адекватен. Как правило, каждый человек, уверяющий окружающих, что бросить пить легко и просто, совершенно не осознаёт всей опасности и запутанности своего положения.

Программа лечения алкоголизма – что это?

Программа лечения алкоголизма направлена на донесение до алкоголика истинного порядка вещей. Она доносит до человека тот факт, что жизнь без «зелёного змея» намного лучше, качественнее и комфортнее, чем с ним. Вызывая у алкоголика эти чувства, программа лечения алкоголизма вызывает чёткое и осознанное желание излечиться от этого недуга. Наличие специалистов, которые имеют достаточное количество знаний и навыков в данной сфере, лишь ускорят процесс излечения. Вылечиться от алкоголизма самостоятельно – практически невозможно.

Разновидности программ лечения от алкоголизма

Если спросить у любого из нас: почему люди пьют? Многие ответят одинаково – а что тут плохого? Алкоголь продают на каждом углу, его стоимость намного лояльнее других пагубных веществ, таких как наркотики, однако расслабится и почувствовать себя лучше он позволяет. Алкогольные напитки рекламируют повсюду, разворачивая целые компании, призывающие людей приобретать эту гадость.

Сегодня представить себе праздник без алкоголя практически невозможно. Как снять напряжение рабочего дня, не выпив бокальчик вина? Как поправить здоровье после бурного праздника, на котором опять-таки не обошлось без водочки? Современное общество не видит ничего дурного в применении алкоголя на каждом шагу. Постоянное распивание спиртных напитков – это норма, а не отклонение от правил. Соответственно, каждый человек, постоянно пьющий эти вредные вещества, свято верит, что водка, вино, пиво – совершенно не несут в себе угрозы здоровью и психике.

Программа лечения алкоголизма различает несколько разновидностей этой пагубной болезни:

  • Мужская алкогольная зависимость – отличается от других разновидностей своей неразборчивостью в качестве алкогольных напитков и сильной агрессией в состоянии опьянения. Лечение такой зависимости у мужчин проходит не так сложно и болезненно, как у женщин, однако в обязательном порядке требуется прерывание длительного периода запоя и очищение организма с помощью медикаментов. Реабилитационный период пройдёт быстрее и эффективнее с помощью врача психотерапевта, который чётко и аккуратно расставит по местам все нюансы;
  • Женский алкоголизм – довольно трудноизлечимое и серьёзное явление. Эта разновидность пагубного заболевания особенна своим ускоренным развитием и сильнейшей опасностью. Начав понемногу пить для расслабления, женщина очень быстро втягивается и начинает признавать только спиртное в качестве способа убежать от депрессии и стрессовых жизненных ситуаций. Основными признаками женского алкоголизма являются: нежелание осознавать и признавать факт зависимости, быстрое прохождение всех стадий заболевания и скрытый характер употребления. Излечить эту разновидность алкоголизма очень сложно. Помимо лечения медикаментами, женщине требуется обязательное обращение к врачу психотерапевту, который поможет преодолеть эмоциональную привязанность к алкогольным напиткам.

Самое страшно проклятие современности – это тот факт, что в зону риска заболевания алкоголизмом теперь входят не только женщины и мужчины, но и дети с подростками. Программа лечения алкоголизма разрабатывается и под их параметры, но намного сложнее.


Получите бесплатную консультацию
по телефону 8 861 238 83 11