Лечение от спайса — методы избавления от зависимости

Лечение от спайса

Сейчас лечение от спайса существует несколькими мотодиками, в зависимости от сложности заболевания применяют индивидуальный подход, и современные медикаментозные, а так же и без медикаментозные технологии.

Употребление курительных смесей, которые в своем составе имеют синтетические добавки, вызвало нового рода зависимость. Любителей курить спайс становится с каждым годом все больше. Быстрое распространение этого наркотического вещества происходит благодаря ошибочному утверждению, что курительные смеси не приводят к привыканию, так как состоят только из природных компонентов. Но это совсем не так. Спайс и другие химические соединения также приводят к различным расстройствам как физиологическим, так и психическим. Причиной этого является наличие в них синтетических каннабиоидов.

Как распознать зависимость от курительных смесей?

Существует несколько признаков, указывающих на то, что человек стал зависимым от спайса. В первую очередь к ним относятся:

  • общая вялость;
  • быстрая утомляемость;
  • расстройство сна;
  • снижение умственных способностей;
  • снижение социальной активности.

Зависимость приводит к снижению защитных реакций организма. Больной не только начинает чаще курить, но и увеличивает дозу смеси. А это уже можно считать прямым сигналом что требуется лечение от спайса. И если при появлении первых признаков зависимости не принять соответствующие меры, то последствия могут быть удручающие.

У человека, регулярно курящего этот препарат, наблюдаются заметные отклонения в поведении и физическом состоянии:

  • ухудшается координация движений;
  • падает зрение;
  • заторможенная реакция на происходящее вокруг.

Смыслом всей жизни становится добыча новой дозы курительной смеси. Такая зависимость приводит к психозу, возникновению галлюцинаций. И безотлагательное лечение от спайса становится неизбежным.

Зависимость можно преодолеть

Избавиться от пагубной привычки не так уж и просто. Для этого лечение должно проходить в специализированном центре и под профессиональным наблюдением терапевтов, наркологов и психологов. Курс реабилитации по программе «12 шагов» включает в себя несколько сфер:

  • физиологическую;
  • психологическую;
  • социальную.

Но следует иметь в виду, что лечение от спайса будет только тогда успешным, когда сам больной осознает его необходимость. Положительного результата нельзя добиться и без помощи родных и близких людей.

Основные этапы лечения от спайса

В реабилитационных центрах, работающих по программе «12 шагов», применяются различные методы, направленные на постепенное уменьшение наркозависимости и, как итог, полное избавление от нее. В практические мероприятия входит прием медицинских препаратов, которые способствуют быстрому выведению психоактивных веществ из организма. Чтобы этот процесс был успешным, человек должен быть изолированным от бывшей социальной среды, оказывавшей ранее на него негативное влияние.

Стационарное лечение всегда заканчивается реабилитацией. Она проводится с целью успешного возвращения человека к нормальной жизни, в которой наркотики уже будут отсутствовать.

Программы всех наркологических лечебных учреждений направлены не только на улучшение физического состояния больного, но и на восстановление его психики, нарушенной длительным потреблением курительных смесей. Но в этом процессе, кроме медиков, активное участие должны принимать друзья и родные пациента. Без их взаимопонимания и поддержки лечение от спайса не может быть полноценным.

Следует также иметь в виду, что самолечение от этой пагубной привычки недопустимо. Это не только бессмысленно, но и может быть опасным. Лучше обратиться к специалистам и получить надежную помощь.


Получите бесплатную консультацию
по телефону 8 861 238 83 11