Лечение наркозависимых – стоимость определяется индивидуально


Лечение наркозависимых

Лечение наркозависимых, стоимость определяется не только длительностью лечения, в цену входит предлагаемые процедуры, индивидуальная программа, реабилитационный процесс в центре адаптации. Каждая клиника, лечебница или центр адаптации определяет стоимость услуг при лечении наркомании в зависимости от качества. И это немаловажно, но цена не может определить результативности – всё зависит от программы, которая предлагает лечение наркозависимых.

Наркомания ведёт не только к потере человеком здоровья, но и уничтожает личность, превращая его в изгоя общества. Чтобы не допустить этого болезнь необходимо предотвратить и чем раньше начать лечение, тем лучше. Для этого необходимо обратиться за помощью, ведь самостоятельное лечение этого недуга попросту не приведёт к выздоровлению. К сожалению, не все клиники могут довести лечение наркомании до конца.

Причина этого – проблема на психологическом уровне, после лечения в медучреждении, необходимо восстановить и нормализовать психологическую сторону личности. Для этого существует разные программы реабилитации и социальной адаптации, одна из них – это программа «12 шагов», которая проводится в нашем центре. И комплексное лечение наркозависимых, стоимость которого вполне демократична.

Когда необходимо спасать близкого человека

Есть много симптомов, свидетельствующих о начале приема наркотиков. Их множество, но можно выделить самые видимые:

  • частое отсутствие человека дома без видимых причин, сопровождающееся скрытностью при общении, невнятное объяснение того, где находился и чем занимался;
  • появление новых знакомых, телефонные звонки от неизвестных людей;
  • раздражительность и даже грубость, проявляющиеся при общении;
  • увеличение денежных расходов, пропажа из дома ценных вещей, прогулы в учебном заведении или на работе;
  • отсутствие интереса к прежним занятиям и хобби, безразличие ко всему и постепенная деградация;
  • потеря аппетита и сна, изменение режима бодрствования;
  • следы уколов, сужение или расширение зрачков, замедленная или торопливая речь.

Если хотя бы некоторые из этих симптомов наблюдаются, то следует немедленно бить тревогу и обращаться за квалифицированной медицинской помощью. Цена лечения наркомании, которая в каждом случае определяется индивидуально, на ранних этапах заболеваемости меньше, а само лечение проходит быстрее .

Избавление от наркомании — это сложный процесс

Особенность этой болезни состоит в том, что она приводит не только к физиологическим последствиям, но и к социальным, а также психологическим проблемам. Одним снятием абстинентного синдрома в данном случае вылечить человека невозможно. Только комплексная терапия под руководством медиков и чуткой поддержке родных и близких могут дать положительный результат. И этот процесс не может быть быстрым. Лечение наркозависимых, стоимость которого в этом случае не так важна, как жизнь человека, процесс длительный и трудный.

При этом пациент учится заново жить по-человечески, и с каждым годом его способность преодолевать наркозависимость возрастает. Тяга к вредным веществам уменьшается, но, чтобы она исчезла совсем необходима упорная работа над собой. Программа «12 шагов» способствует избавлению зависимости от наркотиков и возвращению пациента к нормальному существованию. В процессе реабилитации каждый больной проходит ряд этапов, которые в итоге помогают справиться с недугом:

  • диагностирование;
  • детоксикация;
  • восстановительная часть;
  • социальная адаптация.

И не стоит сражаться с проблемой в одиночку, когда есть возможность получить квалифицированное лечение в специализированном центре.

Стоимость лечения наркомании в Краснодаре

В этом вопросе многое зависит от оперативности: чем раньше выявлена заболеваемость, тем легче и дешевле бороться с недугом. Лечение наркозависимых, стоимость которого формируется под влиянием многих факторов, проводится индивидуально. В наркологическом центре после проведения полного курса терапии, больные получают профессиональные рекомендации по поддержанию нормального образа жизни, с целью избежания рецидива. Пройдя реабилитацию по программе «12 шагов», человек снова становится полноценной личностью с желанием вновь интегрироваться в социум.


Получите бесплатную консультацию
по телефону 8 861 238 83 11