Лечение больных наркоманией – шанс на новую жизнь


Лечение больных наркоманией

Сейчас лечение больных наркоманией – единственное верное решение, как для родственников наркомана, так и для самого зависимого человека. К сожалению, довольно часто наркоман не хочет избавляться от этой пагубной болезни, отказываться от того призрачного удовольствия, которое приносят наркотики.

Но для родственников лечение больных наркоманией людей – просто жизненно важный фактор. Если вы не имеете в своём окружении наркомана, то вы уже счастливый человек. Вам не известен весь тот ужас и кошмар, которые идут в ногу с человеком, употребляющим наркотические вещества. Находиться рядом с ним – значит постоянно получать нож в спину от близкого наркозависимого. Обман, предательство и воровство – это всё, чего можно ожидать от наркомана. Любовь, жалость, уважение и другие позитивные качества и чувства, к сожалению отсутствуют, либо потеряли свою значимость.

Как ни прискорбно это говорить, но у людей, которыми некому заняться и привести лечиться больного наркоманией в специализированное учреждение, только три пути: тюремное заключение, больничная палата и откачивание от передозировок, а если не получилось – то летальный исход. Другого пути у отказавшихся лечиться наркоманов просто не существует.

Лечение больных наркоманией – в чём заключается?

Медицина сегодня настолько продвинута и разносторонне развита, что предлагает на выбор наркозависимого разные способы лечения. Методы предполагают физиотерапевтическое лечение, гипноз, кодирование, УБОД. Не все они могут быть рекомендованы, метод лечения в клинике подбирается в каждом случае индивидуально. Но после медицинского лечения, если не сегодня, то завтра – наркоман вернётся к наркотикам. Проблема наркотиков застревает в сознании, образую психологическую зависимость.

Лечение организма от наркотиков должно быть закреплено психологической работой с личностью человека. Только разрешив внутренние проблемы, можно избавить от зависимости. Психологическая составляющая – это основной удерживающий фактор, который не позволяет бросить приём наркотиков.

Лечение больных наркоманией – программа 12 шагов

Справиться с такой задачей, как снятие психологической потребности принимать наркотики, сможет только специальная программа «12 шагов». Это специальное реабилитационное мероприятие, направленное на осознание наркозависимым одной простой истины: наркотики ему совершенно не нужны, они гробят его жизнь и жизни окружающих его людей. Этот курс полноценно и развёрнуто объясняет человеку, что жизнь у него одна и так похабно разбрасываться днями его существования на земле – просто недопустимая халатность. После прохождения данной программы, наркозависимый находит цели в жизни, очерчивает идеальное будущее для себя, и направленно идёт к нему. Соответственно, заниматься этой программой самостоятельно не возможно, это просто бессмысленно.

Поэтому, лечение больных наркоманией и полная реабилитация – это занятие для специалистов, которые обладают достаточным уровнем знаний и навыков в данной сфере. Эта программа, проведённая под руководством высококвалифицированных специалистов, даёт положительный итог проблемы наркомана. Как говорит статистика, тысячи наркозависимых людей отказались от применения наркотических веществ в своей жизни, и вернулись к полноценной жизнедеятельности. Они перестали быть отбросами общества и вернулись в социум, доказали всем, что наркомания – это не приговор и неизбежная смерть, это излечение от кошмарной болезни и возвращение в обновленном виде. С помощью данной программы миллионы наркозависимых получили шанс изменить своё существование на полноценную, новую жизнь, которой нужно жить, а не проживать!


Получите бесплатную консультацию
по телефону 8 861 238 83 11