Употребление быстрых наркотиков

Быстрые наркотики и зависимость

XXI век - век скорости. Скоростной интернет, скоростные поезда и метро, и даже быстрая еда. В связи с этим, появились и быстрые наркотики. Каждый день мы в потоке информации, у нас не хватает времени, столько наваливается дел, мы устаем. Хроническая усталость и влияние современного мира, толкают людей на употребление быстрых наркотиков. Быстрые наркотики, или стимуляторы - препараты, заставляющие активно работать мозг. Многие утверждают, что такие наркотики легкие и зависимости не вызывают. Ошибочное мнение. Потому что именно эти наркотики намного дольше выводятся из организма, чем тяжелые, содержащие опиум.

Быстрые наркотики и зависимость

Употребление быстрых наркотиков

К быстрым наркотикам относятся амфетамины, они же «скорость», вызывают эйфорию, ощущение легкости. Наркоман, находящийся под воздействием таких наркотиков, долгое время обходится без сна, без еды, в этот момент активно работает головной мозг. После марафона употребления наркотика (дней или недель) появляется апатия, эмоции пропадают, физическая активность отсутствует. Развиваются суицидные наклонности и нервные срывы. Такой наркотик клубный, те кто любит танцевать, употребляют его для чувствительности к музыке, увеличение физической активности, выносливости. Одна доза и наркоман танцует  почти сутки без остановок. Но этому наркотику присуще толерантность - нужно постоянно увеличивать дозу. В конечном итоге, для усиления действия наркотика, его начинают вводит внутривенно, а тут прямая дорога к тяжелым наркотикам.

Наркотики лишают человека сна и покоя

Еще один быстрый наркотик - винт, он же первитин. Варят его дома, из запрещенных аптечных препаратов и химических реактивов. Действие винта почти такое же как у амфетаминов. Вот только последствия психического состояния несколько тяжелее. В любом случае эти наркотики лишают человека сна и покоя. Наркоманы настолько психически себя истощают, что порой это приводи к психиатрической больнице с нервным срывом.

Появились еще новые быстрые наркотики - соли. Такие наркотики относятся к легальным, так как еще не внесены в реестр запрещенных. Действие этого наркотика сильнее чем у амфетамин и винта. Среди молодежи эти наркотики считаются легкими, не понимая какой вред они несут организму и психике. Если вы у кого то из своих знакомых заметили отсутствие сна, аппетита, гиперактивность, начинайте борьбу с этой проблемой. Обратитесь в реабилитационный центр, не оставайтесь равнодушными. 


Получите бесплатную консультацию
по телефону 8 861 238 83 11